EXTRATO DE AÇAÍ

 

Informações técnicas - Referência: DA-E 17

Sobre o Açaí
Originário de uma palmeira, que cresce nas planícies do rio Amazonas, o açaí é um fruto redondo e violeta. Ele cresce em grandes troncos com cerca de 6 cachos, que são ligeiramente curvos. É uma planta que prefere terrenos submersos e úmidos.

Além de ter um sabor delicioso e refrescante, é rico em lipídios e vitamina E, altas concentrações de ferro, fósforo, gordura vegetal, cálcio, potássio, é rico em gordura e vitaminas B1, E e fibra. A alta concentração de fibras, melhora funções intestinais, o mais importante componente é o ferro, indicado no tratamento da anemia e fortalecimento muscular.

Propriedades cosméticas
Promove a nutrição do couro cabeludo, restaurando seu crescimento e vitalidade. É um ótimo hidratante, restaurador e eliminador de radicais livres.
.
Denominação química
Euterpe Oleraceae fruit Extract.

CAS # 879496-95-4

Composição química
Vitaminas (tiamina, riboflavina, niacina, ácido ascórbico), carboidratos, flavonóides (antocianinas), proteínas, lipídios e sais minerais (cálcio, ferro).

Obtenção
O extrato é obtido a partir da fonte natural,da fruta Euterpe Oleraceae, através de um exclusivo processo de extração super críticasem o uso de solventes ou químicos. Este processo permite a manutenção das melhores propriedades do fruto para o uso cosmético.

Características Físico-Químicas
Aparência: Transparente, de baixa viscosidade.
Cor: Castanho a castanho-escuro.
Odor: Característico.
pH (sol. 10%, 25 º C): 4,0 a 7,0
Densidade (25 º C): 0,950 a 1,050.
Solubilidade: água, propilenoglicol, glicerina, sorbitol e etanol.

 

 

 

English Português