EXTRATO DE ACEROLA

 

Informações técnicas - Referência: DA-E 18

Sobre a Acerola
A acerola foi declarada um segredo de Estado, não sendo autorizada a deixar os países onde era cultivada e industrializada. Com a descoberta, começou o seu cultivo e utilização comercial, levando a uma busca cada vez maior dos frutos. Hoje, o Brasil é o maior produtor, consumidor e exportador mundial de acerola.

A acerola apresenta, na mesma quantidade de polpa, até 100 vezes mais vitamina C do que a laranja e limão, 20 vezes mais do que a goiaba e 10 vezes mais que o caju ou amoreira. Apenas 4 unidades da fruta fornecem as necessidade diária de vitamina C para um adulto.

Propriedades cosméticas
Antioxidante, hidratante, remineralizante, suavizante e amaciante da pele. As mucilagens e proteínas são responsáveis pelas ações de hidratação da pele e condicionamento capilar. Atua como coadjuvante no tratamento do envelhecimento precoce e no condicionamento capilar. Pode ser usada em produtos regeneradores e cremes para antes e depois do sol.

Denominação química
Malpighia glabra L. fruit Extract.

CAS # 223747-63-5

Composição química

O extrato de acerola é rico em vitamina C, A, B1, B2, mucilagens, proteínas, flavonóides, sais minerais (Fe, Ca, F), rutina, b-caroteno.

Obtenção
O extrato é obtido a partir da fonte natural,da fruta , através de um exclusivo processo de extração super crítica. Este processo permite a manutenção das melhores propriedades do fruto para o uso cosmético.

Características Físico-Químicas

Aparência:      Liquido limpido
Cor:                Ligeiramente Avermelhado
Odor:              Característico
pH:                 3,0 a 5,0
Densidade:     0,950 a 1,100.

 

 

English Português