ÓLEO DE BURITI

 

Informações técnicas - Referência: DA-O 02

Sobre o Buriti
Nas regiões onde é encontrado, a palmeira moriche é a mais importante das plantas, dos locais que o homem aprendeu a tirar a parte essencial para o seu sustento. Para isso, é considerado pelos nativos como a "Árvore da Vida", como todos fizeram uso do mesmo. A palmeira moriche tem varios usos, entre eles a produção de uma bebida conhecida como "vinho de palma”.

Propriedades cosméticas
O óleo e a gordura extraídos do Buriti, podem ser usados em diversos tipos de fórmulas elaboradas para o cabelo e para a pele como: repelentes insetos, anti-sépticos, cicatrizantes, anti-rugas, tônico e anti-inflamatórios.

Denominação química
Mauritia Flexuosa (Buriti) fruit oil.

CAS # 223748-14-9

Composição química

Obtenção
O óleo é obtido a partir da polpa da fruta Buriti, através do processo natural de pressão fria sem solventes ou substâncias químicas. Este processo de extração permite a manutenção das melhores propriedades da semente, produzindo óleos superiores em termos de qualidade e estabilidade

Composição de Ácidos Graxos (%):
Palmítico         28
Palmitoleico    1,0
Esteárico        8,1
Oléico             50,5
Linoléico         9,0
Linolênico       0,3
Araqudônico   1,2


Características Físico-Químicas
Aparência:                            líquido oleoso brilhante.
Cor:                                     Levemente amarelado.
Odor:                                   Característico.
Índice Ácido (% oléico):         Max 30,0
Índice de Iodo:                     50 – 80
Índice de Peróxido:                <10
Pnto de Fusão:                      30 – 40ºC
Ponto de Ebulição:                 >200ºC
Solubilidade:                        Insolúvel em água.

 

 

English Português