EXTRATO DE CACAU

 

Informações técnicas - Referência: DA-E 19

Sobre o Cacau
Quando os primeiros colonizadores espanhóis chegaram à América, o cacau já era cultivado pelos índios, principalmente os astecas, no México, e os Maias na América Central. De acordo com os historiadores, a árvore de cacau, até antão chamada cacahualt, era considerada sagrada. No México os astecas acreditavam que ela é a origem da vida divina e que o seu próprio profeta Quatzalcault ensinou o povo como cultivá-la, tanto como um alimento, bem como para tornar os jardins da cidade Talzitapec bonitos.

Propriedades cosméticas
Tem um grande poder hidratante. Forma uma barreira protetora natural para o cabelo e para a pele, evitando o ressecamento e a perda da umidade.

Denominação química
Theobroma Cacao Extract.

CAS # 84649-99-0

Composição química
Ácido acético, ácido ascórbico, ácido ferúlico, ácido fórmico, ácido isovalérico, ácido oxálico, alcalóides, alcuroma (óleo essencial), apigenina, arabinose, cafeína, b-caroteno, campesterol, catequina, catecol, cumarina, dopamina, epicatequina, esculetina, estgmasterol, ergosterol, glicerina, glicerol, glicose, ematina, isovitexina, canferol, linalol, lutelina, manteiga, celulose e pectina orgânica, rutina, sais minerais, b-sisterol, teobromina, b-teosterol e vitexina.

Obtenção
O extrato é obtido a partir da fonte natural,da fruta Theobroma Cacao, através de um exclusivo processo de extração super crítica. Este processo permite a manutenção das melhores propriedades do fruto para o uso cosmético.

Características Físico-Químicas
Aparência:      Transparente, de baixa viscosidade.
Cor:                 Amarelo claro.
Odor:              Característico.
pH :                 3,0 a 5,0
Densidade:     0,950 a 1,00.
Solubilidade: água, propilenoglicol, glicerina, sorbitol e etanol.

 

 

English Português