ÓLEO DE CAFÉ VERDE

 

Informações técnicas - Referência: DA-O 012

Sobre o Café
A história do café começou no século IX. Originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundido para o mundo através do Egito e da Europa[4]. Mas ao contrário do que se acredita, a palavra "café" não é originária de Kaffa — local de origem da planta —, e sim da palavra árabe qahwa, que significa "vinho", devido a importância que a planta passou a ter para o mundo árabe[5].

Propriedades cosméticas
Com grande concentração de ácidos graxos, o Óleo de Café Verde é um excelente antioxidante, anti-inflamatório, tônico, anti-rugas, protetor solar, rejuvenescedor para as células da pele e dos cabelos.

Denominação química
Coffea arabica oil.

CAS # 84650-00-0

Composição química
Lipídios, alta concentração de ácidos graxos, ômega-6 e triglicerol.

Obtenção
O óleo é obtido a partir da semente da Carapa Guianesis, através do processo natural de pressão fria sem solventes ou substâncias químicas. Este processo de extração permite a manutenção das melhores propriedades da semente, produzindo óleos superiores em termos de qualidade e estabilidade

Composição de Ácidos Graxos (%):
Palmítico         33,7%
Esteárico                    9,1%
Oléico             10,4%
Linoléico         41,0%
Linolênico       1,0%
Araqudônico   3,9%
Behénico        0,6%
Eicosenoico    0,3%


Características Físico-Químicas
Aparência:                           Óleo viscoso.
Cor:                                    Esverdeado.
Odor:                                  Característico.
Densidade                           0,937 – 0,005
Índice de Refração                1458 - 0005
Índice de Saponificação         11,3 - 0,0
Índice de Iodo                      11,3 - 0,0       
Conservantes:                      Não contém.

 

 

 

English Português