ÓLEO DE CASTANHA-DO-BRASIL

 

Informações técnicas - Referência: DA-O 01

Sobre a Castanha do Brasil
A castanha é a semente Castanheria, uma árvore nativa da Floresta Amazônica.

É um fruto com uma elevada percentagem calorias e proteínas, mais do que isto, ela contém o elemento selênio que combate os radicais livres e muitos estudos recomendam que para a prevenção do câncer.

A Castanha do Brasil que é destinada para o comércio internacional vêm inteiramente da colheita selvagem, e não de plantações. Este modelo é estimulado como uma forma de gerar renda a partir de uma floresta tropical sem destruí-la. As castanhas são recolhidas por trabalhadores conhecidos como "castanheiros."

Propriedades cosméticas
O óleo de castanha-do-Brasil contém uma alta proporção proteína e contém selênio, que é um elemento que combate os radicais livres por suas propriedades antioxidantes.

Denominação química
Bertholletia excelsa seed oil.

CAS # 160965-04-8

Composição química
Castanha-do-Brasil possui 8% de proteína, 13% de carboidratos e 69% de gordura. A proporção de gordura é cerca de 25% de gorduras saturadas, 41%  monoinsaturadas e 34% em poliinsaturadas. O teor de gordura saturada das castanhas está entre as mais altas de todos os frutos de casca rija.

Obtenção
O óleo é obtido a partir da semente da Castanha-do-Brasil, através do processo natural de pressão fria sem solventes ou substâncias químicas. Este processo permite a manutenção das melhores propriedades da semente, produzindo óleos superiores em termos de qualidade e estabilidade.

Composição de Ácidos Graxos (%):
Mirístico          max. 0,08
Palmítico         12,5 – 15,4
Palmitoleico    max. 0,05
Esteárico        9,2 – 12,7
Oléico             30 - 35
Linoléico         40 - 46
Linolénico       0,07 – 0,10
Linoeládico     max 0,08
Araqudônico   max 0,05
Gadoléico       0,05 – 0,10
Behênico        0,02 – 0,07


Características Físico-Químicas
Aparência:                            Óleo claro de baixa viscosidade.
Cor:                                     Amarelo.
Odor:                                   Característico.
Densidade (g/cm3):               0,900 – 0,930
pH:                                      5,0 - 5,4
Ácidos graxos livres:              Máx. 3%
Conservantes:                       Não contém.

 

 

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