ÓLEO DE MARACUJÁ

 

Informações técnicas - Referência: DA-O 07

Sobre o Maracujá
Óleo com alta concentração ácidos graxos da fruta, auxiliando na restauração da camada lipídica da pele e conferindo emoliência através da formação de um filme, deixando a pele macia. Também possui propriedades suavizantes e ativos emolientes que atinge o couro cabeludo. O óleo de Maracujá propriedades adstringentes, nutrientes e de proteção, pode ser aplicada nos cabelos ou pele em: pós-tratamentos, anti-rugas, esfoliantes, adstringentes, sabonetes, loções hidratantes e máscaras.

Propriedades cosméticas
O óleo de maracujá tem alta concentração de ácidos graxos, auxiliando na restauração da camada lipídica da pele e conferindo emoliência através da formação de um filme, deixando a pele macia. Também possui propriedades suavizantes e ativos emolientes que não agridem o couro cabeludo. O óleo de Maracujá apresenta propriedades adstringentes, nutrientes e protetoras, pode ser aplicado nos cabelos ou na pele em: pós-tratamentos, anti-rugas, esfoliantes, adstringentes, sabonetes, loções e máscaras hidratantes.

Denominação química
Passiflora edulis flavicarpa fruit oil.

CAS # 91770-48-8

Composição química
Contém potássio, ferro, fósforo e vitamina C. O maracujá é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como ferro e fósforo, também contém passiflorina, que tem propriedades sedativas. 

Obtenção
O óleo é obtido a partir das sementes do Maracujá, através do processo natural de pressão fria sem solventes ou substâncias químicas. Este processo de extração permite a manutenção das melhores propriedades da semente, produzindo óleos superiores em termos de qualidade e estabilidade.
Composição de Ácidos Graxos (%):



Características Físico-Químicas
Aparência:                            líquido oleoso brilhante.
Cor:                                     Levemente amarelado.
Odor:                                   Característico.
Índice Ácido (% oléico):         Max 30,0
Índice de Iodo:                     50 – 80
Índice de Peróxido:                <10
Pnto de Fusão:                      30 – 40ºC
Ponto de Ebulição:                 >200ºC
Solubilidade:                           Insolúvel em água.

 

 

 

English Português