MANTEIGA DE MURUMURU

 

Informações técnicas - Referência: DA-M 14

Sobre o Muru-muru
O murmuru é uma palmeira, árvore típica das áreas primárias da floresta Amazônica. É distribuído em todos os estados da Amazônia, ao longo dos rios, nas áreas temporariamente inundadas e em densas ou semi-abertas formações florestais.

A manteiga de murumuru é uma gordura in natura, obtida através do processo de compressão fria sob as sementes da Palmeira.

Propriedades cosméticas
A Manteiga de Murumuru oferece inúmeras vantagens para a pele e para o cabelo, pois é um excelente emulsionante; ele faz uma película protetora que ajuda a pele a reter umidade. Sua composição equilibrada de ácidos graxos repõe a camada natural hidrolipídica, dando brilho, maciez, hidratação e proteção aos cabelos, sendo ideal para o tratamento de cabelos danificados.

Denominação química
Astrocaryum murumuru Butter.

CAS # 356065-49

Obtenção
A Manteiga de Murumuru é obtida das sementes e da polpa da fruta utilizando um processamento natural de pressão à frio sem solventes ou substâncias químicas. Este tem uma vantagem sobre técnica do solvente, na medida em que produz manteigas que são superiores em termos de estabilidade.

Composição de Ácidos Graxos:
Caprílico         0,80
Cáprico           1,10
Láurico            51,42
Mirístico          29,86
Palmítico         7,81
Esteárico        2,93
Oléico             8,75
Linoléico         3,45
Lignocérico     0,14
Araquidônico   0,15
Behénico        0,14

Características Físico-Químicas
Aspecto:                             Graxa vegetal sólida.
Cor:                                   Ligeiramente amarelada
Odor:                                 Característico.
Free Fatty Acids (oleic%):      17,55
Ponto de Fusão:                   31ºC
Índice Saponificação:            236,04
Índice refração:                    1,450 (40 º C)
Índice de iodo:                     13,45
Peróxido:                             5,22

 

 

English Português